Понедельник, 06 12 2021
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

В центре внимания — региональные СМИ

Основное внимание на XXII Международной специализированной выставке "СМI ў Беларусi" будет сосредоточено на регионах

«Проект закона о СМИ прошел первое чтение, достаточно много было высказано предложений, замечаний, и сейчас, что называется, в спокойном режиме, в формате «круглых столов», рабочих групп будут обсуждаться конкретные детали», — пресс–конференцию о подготовке XXII Международной специализированной выставки «СМI ў Беларусi» заместитель министра информации Павел Легкий начал с сообщения о том, что работа над законопроектом ведется максимально открыто. К ней привлечены в том числе Белорусская ассоциация журналистов, общественные организации, депутаты и журналисты. «Не исключаю такой возможности, что ко второму чтению проект закона претерпит определенные изменения», — отметил заместитель министра.

К слову, среди белорусских участников грядущей выставки негосударственных СМИ немало. Но основное внимание будет сосредоточено на регионах. «Это та ниша, которую никто не заменит» — так Павел Легкий объяснил решение уступить большую сцену именно региональным средствам массовой информации. В первую очередь для них российские специалисты проведут несколько мастер–классов по продвижению своих брендов в интернете. Тема малой родины прозвучит на выставке неоднократно — в презентации совместных проектов авторитетных издательских домов и журналистов из глубинки, в фотоконкурсах, за которые гости национального выставочного центра «БелЭкспо» смогут проголосовать с 3 по 5 мая.

Всего же на пространстве в тысячу квадратных метров разместятся 54 стенда и почти 400 СМИ из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Казахстана, Китая, Турции и других стран. Впервые приедет делегация Ямало–Ненецкого округа во главе с губернатором — для презентации своей прессы и встречи с руководителями белорусских предприятий. «Время нынче такое, что сотрудничество в информационной сфере имеет значение не меньшее, чем сотрудничество в сфере экономической», — подытожил встречу с журналистами Павел Легкий.

Источник: СБ

Прочитано 621 раз